quinta-feira, 28 de julho de 2022

Bolo com nougat de amêndoa

 



Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
150 g de açúcar
200 g de amêndoa palitada
100 ml de natas
120 g de manteiga


Preparação

Para a base da tarte, confecione o bolo seguindo as instruções da embalagem. Verta o preparado do bolo para uma forma de tarte e leve a cozer.


Num tacho, coloque o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até que comece a caramelizar. Adicione a amêndoa palitada e mexa.


Retire do lume e verta as natas. Envolva bem (tenha atenção pois irá fumegar). Deixe arrefecer ligeiramente, junte a manteiga cortada em pedaços e mexa para incorporar.


Verta esta mistura por cima da base do bolo e deixe solidificar. 
 
Branca de Neve

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...