ingredientes
Polpa de 1 manga (aprox. 400ml)
125gr de iogurte ou quark
200 ml de sumo de ananás
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
2 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
100 ml de água
preparação
Descascar a manga e retirar-lhe o caroço.
Num robot de cozinha ou com a varinha mágica, triturar bem a polpa.
Passar a polpa por um coador para retirar filamentos que não tenham sido triturados (opcional).
Juntar à polpa, o açúcar, o iogurte ou quark e misturar bem.
Num tacho ou caçarola, levar ao lume a água juntamente com o ágar-ágar, mexendo sempre para que este dissolva bem.
Deixar que ferva durante 1 minuto aproximadamente.
Desligar o lume, e mexendo sempre, acrescente o sumo de ananás.
Continuando sempre a mexer, de preferência com uma vara de arames, juntam-se os 2 preparados até ficar tudo homogéneo.
Passa-se o interior de uma forma por água, e depois verte-se para esta a mistura preparada.
Coloca-se no frigorífico até solidificar, no mínimo 4 horas.
@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt