Ingredientes
1/2 litro de leite meio-gordo
100g de coco ralado
30g de amido de milho
3 ovos
90g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Aquecer o leite com o coco ralado, o açúcar e o açúcar baunilhado.
Deixar levantar fervura, mexendo sempre, e quando ferver retirar do lume.
Entretanto, numa tigela e com uma vara de arames, bater os ovos e misturar com o amido de milho. Quando estiver homogéneo ir juntando aos poucos, e mexendo sempre, ao leite com o coco quente.
Colocar o caramelo líquido na forma e rodar de modo a revestir o fundo e as paredes da forma.
Verter para a forma o creme e levar a cozinhar em banho-maria durante cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. (Nota: Passados os 30 minutos picar o pudim com um palito para ter a certeza que a parte do fundo está sólida. Se o palito não sair seco, deixar mais uns minutos.).
Retirar do forno, deixar arrefecer e depois levar ao frigorífico até à hora de servir.