Ingredientes para 4 pessoas:
4 lombos de salmão
2 dentes de alho
45 ml de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
1 limão
Ingredientes para as amêijoas:
1 kg de amêijoas
6 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
30 ml de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Temperar o salmão com sal e pimenta.
2. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente, adicionar os dentes de alho esmagados.
3. Colocar os lombos de salmão e deixar alourar bem. Virar e deixar acabar de cozinhar. Reservar.
4. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes.
5. Levar um tacho ao lume com o azeite e a manteiga. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.
6.Adicionar as amêijoas, passadas por água doce, várias vezes, e bem escorridas. Tapar o tacho.
7. Quando começarem a abrir, adicionar os coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.
8. Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando.
9. Retirar as amêijoas. Deixar reduzir um pouco o molho.
10. Colocar os lombos de salmão numa travessa. Dispor em volta as amêijoas à Bulhão Pato. Regar com o molho e com um pouco de sumo de limão. Servir.
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