quinta-feira, 28 de julho de 2022

Torta de Limão

 


Ingredientes


12 ovos

12 c. de sopa de açúcar

PARA A TORTA:

12 c. de sopa de farinha

2 c. de sopa de Leite em Pó

2 c. de sobremesa de fermento em pó

2 limões

açúcar em pó para polvilhar q.b.

PARA O CURD DE LIMÃO:

100 ml de sumo de limão

1 c. de chá de raspa de casca de limão

2 ovos

150 g de açúcar

60 g de manteiga (temperatura ambiente)





Preparação



Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.

Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.

Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.

Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.

Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.

Distribua o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.

Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...