INGREDIENTES
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água quente (quando o bolo já estiver bem batido)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
cerca de 1/2 pacote de natas (= 100ml) ou até um pouco menos
Cobertura:
1/2 tablete de chocolate negro de culinária (uso Nestlé, 100 gr)
1/2 pacote de natas (=100 ml)
1 colher de chá bem cheia de manteiga
PREPARAÇÃO
Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar os restantes ingredientes todos (menos a água). Bater muito bem. Acrescentar a água e voltar a bater. Envolver as claras em castelo. Mexer bem com a colher de pau. Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (igualmente untado com manteiga). Levar ao forno, em lume não muito alto.
Quando o bolo estiver cozido (verifica-se com o teste de lhe espetar um palito e este sair seco), retirar do forno. Esperar que arrefeça. Desenformar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
Entretanto, prepare o recheio... Leve as natas e o leite condensado cozido ao lume (brando), só para ajudar a dissolver estes dois ingredientes. Mexa sempre para não ganhar grumos. Assim que tenha um creme liso retire do lume, deixe arrefecer 1 a 2 minutos e verta por cima de uma metade do bolo. Com a ajuda da espátula espalhe uniformemente. Cubra com a outra metade de bolo.
De seguida, prepare a cobertura... Parta o chocolate aos quadradinhos, junte as natas e leve (também) a lume brando. Junte a colher de manteiga e mexa até obter um creme liso e brilhante. Retire do lume e verta por cima do bolo. Depois, se quiser ainda poderá enfeitar como desejar... ou deixar só assim... Hummmmmmmmm!!!!
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