Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
400 g de tomate pelado
500 g de choquinhos
850 ml de água quente
250 g de arroz carolino
450 g de amêijoas (congeladas)
Sal e pimenta-branca q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada para polvilhar
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente colocar a cebola e deixar frigir um pouco.
2. Juntar a folha de louro e o alho picado. Cozinhar um pouco.
3. Adicionar o tomate, previamente picado. Juntar os choquinhos, cortados, e deixar ferver cerca de 5 minutos.
4. Juntar 750 ml de água. Quando ferver juntar o arroz. Temperar com sal e pimenta.
5. Cozer durante cerca de 15 minutos. Ir acrescentando a restante água à medida que for necessário.
6. Juntar as amêijoas. Tapar o tacho. Assim que estiverem abertas, retirar do lume.
7. Polvilhar com salsa picada e servir.
@https://www.cincoquartosdelaranja.com - Todos os direitos reservados