Ingredientes
215 gramas de abóbora + 1 pau de canela e 2 cascas de laranja
2 ovos grandes
110 ml de azeite virgem extra (suave)
100 gramas de açúcar de coco
130 gramas de farinha de trigo integral
50 gramas de noz pecan moída
1 colher (chá) de fermento em pó e bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
q.b. nozes pecan
Preparação
Parta a abóbora em cubos pequenos.
Coloque num tacho pequeno e junte o pau de canela e as cascas de laranja.
Cubra a abóbora com água.
Coza a abóbora até conseguir desfazer com um garfo. Verifique durante a cozedura.
Escorra muito bem a abóbora para não ficar com excesso de água.
Amasse com um garfo para formar um puré. Escorra alguma água residual que possa ter.
Reserve até arrefecer.
Numa taça coloque os ovos, o açúcar e o azeite.
Bata muito bem até ficar cremoso.
Junte a abóbora e bata mais um pouco.
Acrescente os ingredientes secos, a farinha, as nozes moídas, o fermento e o bicarbonato.
Bata apenas até estar incorporado.
Verta a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal e untada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35/40 minutos.
Retire o bolo passado 15 minutos da cozedura.
Disponha metades de noz por todo o bolo e leve novamente ao forno mais uns 25 minutos, ou quando espetar um palito, este sair limpo.
Retire do forno, desenforme o bolo e retire a folha de papel vegetal.