Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
2 ovos
1 c. de chá de raspa de limão
250 g de farinha de trigo
1 c. de café de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 cálice de rum
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
Preparação de Biscoitos da Avózinha
Bata a manteiga até ficar cremosa.
Acrescente as gemas, sem parar de bater.
Junte o Leite Condensado NESTLÉ em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado.
Entretanto, ligue o forno (150ºC). Junte ao creme batido a raspa de limão.
Misture bem, incorporando a farinha o fermento e o sal.
Acrescente frutas cristalizadas picadas e as passas regadas com o cálice de rum.
Continue a misturar bem, até obter uma consistência homogénea, que permita formar biscoitos.
Usando duas colheres, deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro untado com manteiga, mantendo uma distância de 8 cm entre as porções.
Bata uma clara ligeiramente e pincele os biscoitos.
Coza-os no forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
Quando os biscoitos estiverem cozidos, retire-os do forno e deixe-os a arrefecer sobre uma grelha.
Depois de frios guarde-os numa lata tapada.
@ https://saboreiaavida.nestle.pt