Folar de carnes
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo T65
25 g de açúcar
5 ovos médios
11 g de Fermipan
60 ml de azeite
30 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 ml de água morna
8 g de sal
100 g de bacon
100 g de presunto
150 g de frango cozido e desfiado
100 g de chouriço de carne
1 gema de ovo para pincelar
1. Picar o bacon e o presunto. Cortar o chouriço em rodelas finas. Reservar.
2. Colocar numa taça a farinha, o Fermipan, o açúcar, 30 ml de azeite, a manteiga e o sal. Fazer uma covinha no meio e adicionar os ovos batidos.
3. Juntar a água. Mexer e amassar durante 8 a 10 minutos.
4. Polvilhar a massa com um pouco de farinha e deixar levedar em local abrigado durante cerca de 45 minutos a 1 hora.
5. Untar com 30 ml de azeite uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
6. Dividir a massa em três porções iguais, com a ajuda de um pouco de farinha.
7. Esticar uma das porções de massa de modo a cobrir o fundo da forma. Se necessário untar as mãos com um pouco de azeite para a massa não colar. Dispor metade do bacon e do presunto picados por cima desta camada de massa, de seguida frango desfiado e por fim as rodelas de chouriço. Voltar a repetir a operação de modo a terminar com uma camada de massa.
8. Tapar a forma com um pano e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.
9. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
10. Pincelar a superfície da massa com gema de ovo, dissolvida num pouco de água. Levar ao forno durante 40 minutos. Antes de retirar o folar do forno verificar a cozedura.
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