sexta-feira, 29 de julho de 2022

Bolo de Noz, Laranja e Gengibre

 




Ingredientes:



100 ml de leite

175 gr de açúcar

100 gr de manteiga

3 ovos

1 c. de chá de fermento

2 laranjas

20 gr de gengibre fresco

125 gr de farinha

150 gr de noz



Pré-aqueça o forno a 180º C.

Comece por retirar as raspas das laranjas e ralar o gengibre. Adicione o açúcar e envolva tudo muito bem para libertar os sabores permitindo que fique mais aromático.

Adicione os ovos e bata um pouco com a batedeira. Acrescente o leite envolva até incorporar o leite.

À parte triture as nozes para que elas fiquem pulverizadas. Como a noz tem muita gordura podem adicionar uma parte da farinha que vamos usar. Assim garantem que a gordura que a noz liberta é absorvida e obtemos uma farinha e não uma pasta.

Juntamos esta mistura de noz, a restante farinha e o fermento ao creme anterior. Envolva tudo muito bem até que esteja homogeneo.

Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...