Ingredientes:
100 ml de leite
175 gr de açúcar
100 gr de manteiga
3 ovos
1 c. de chá de fermento
2 laranjas
20 gr de gengibre fresco
125 gr de farinha
150 gr de noz
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Comece por retirar as raspas das laranjas e ralar o gengibre. Adicione o açúcar e envolva tudo muito bem para libertar os sabores permitindo que fique mais aromático.
Adicione os ovos e bata um pouco com a batedeira. Acrescente o leite envolva até incorporar o leite.
À parte triture as nozes para que elas fiquem pulverizadas. Como a noz tem muita gordura podem adicionar uma parte da farinha que vamos usar. Assim garantem que a gordura que a noz liberta é absorvida e obtemos uma farinha e não uma pasta.
Juntamos esta mistura de noz, a restante farinha e o fermento ao creme anterior. Envolva tudo muito bem até que esteja homogeneo.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.