ingredientes
250 gr de amêndoas
2 chávenas de cenoura ralada
4 ovos
50 gr de açúcar mascavado / de côco
80 gr de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher ( chá) de baunilha
2 colheres (chá) de raspa de laranja
Pitada de sal
preparação
Numa picadora, triturar as amêndoas com o açúcar mascavado até obter um granulado homogéneo.
Colocar esta mistura numa taça, e adicionam-se as especiarias (canela e noz-moscada), o fermento e a pitada de sal.
Com um ralador manual ou eléctrico, ralam-se finamente as cenouras até obter 2 chávenas de cenoura ralada.
Com a ajuda de uma batedeira, batem-se os ovos com o açúcar, até obter um creme fôfo.
Acrescentam-se a raspa da laranja e a baunilha líquida.
Envolver aos poucos o creme de ovos com a mistura de amêndoa, e por fim juntar a cenoura ralada.
Untar uma forma (usei uma de 16cm de diâmetro) e forrar com papel vegetal.
Verter o preparado e levar ao forno a 180ºC entre 50 minutos a 1 hora.
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