segunda-feira, 25 de julho de 2022

bolo de cenoura e amêndoa - Húmido e rico em amêndoa com um toque de canela e noz-moscada, esta é uma a versão sem farinha do clássico bolo de cenoura.

 



ingredientes

250 gr de amêndoas

2 chávenas de cenoura ralada

4 ovos

50 gr de açúcar mascavado / de côco

80 gr de açúcar

1 ½ colher (chá) de fermento

½ colher (chá) de canela

½ colher (chá) de noz-moscada

1 colher ( chá) de baunilha

2 colheres (chá) de raspa de laranja

Pitada de sal


preparação

Numa picadora, triturar as amêndoas com o açúcar mascavado até obter um granulado homogéneo.

Colocar esta mistura numa taça, e adicionam-se as especiarias (canela e noz-moscada), o fermento e a pitada de sal.

Com um ralador manual ou eléctrico, ralam-se finamente as cenouras até obter 2 chávenas de cenoura ralada.

Com a ajuda de uma batedeira, batem-se os ovos com o açúcar, até obter um creme fôfo.

Acrescentam-se a raspa da laranja e a baunilha líquida.

Envolver aos poucos o creme de ovos com a mistura de amêndoa, e por fim juntar a cenoura ralada.

Untar uma forma (usei uma de 16cm de diâmetro) e forrar com papel vegetal.

Verter o preparado e levar ao forno a 180ºC entre 50 minutos a 1 hora.

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