250g de morangos
100g de açúcar
2dl de natas
2 claras (cerca de 60g)
2 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
1 colher de chá de sumo de limão
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria.
Lave
os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os num
tacho com metade do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em
quando, até cozer (cerca de 5m). Retire do lume e junte-lhe as folhas de
gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam.
Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango. Deixe arrefecer.
Bata
as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes.
Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva
muito bem até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem
firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte este
preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o
cuidado de não deixar pedacinhos de clara pois o creme deve ser
completamente homogéneo.
Enfeite a gosto antes de servir.