Ingredientes
500g de peito de frango assado em tiras
1c sopa de azeite
250g de alface e rúcula
1 tomate
Pimenta q.b.
Sal Marinho q.b.
Cubinhos de Pão
Molho de Mel:
1dl de azeite
1c chá de mostarda
1c chá de mel
1c sobremesa de vinagre balsâmico
Cubinhos de Pão (croutons)
1/2 cacete
1/2c sopa de azeite
1c chá de cebola em pó
Pão ralado q.b.
Modo de preparação
O primeiro passo desta salada de frango é o de preparar o molho de mel: num frasco de vidro junte todos os ingredientes do molho.
Feche bem o frasco e agite vigorosamente até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Está pronto!
Prepare agora os cubinhos de pão (croutons): retire a côdea ao pão e corte-o em cubos com cerca de 1 cm.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume brando, deite o pão e polvilhe com a cebola em pó.
Deixe fritar cerca de 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando até que os cubinhos fiquem douradinhos.
Retire do lume, escorra, polvilhe com pão ralado e reserve.
Num prato largo e fundo coloque a mistura de salada verde, depois o tomate, o frango e finalmente os cubinhos de pão frito.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Termine ao envolver a salada no molho de mel que preparou e sirva de imediato.