Ingredientes:
- 150 g de bolachas
- 40 g de manteiga derretida
- 250 g de creme de queijo
- 100 g de iogurte grego natural
- 120 g de natas
- 150 g de açúcar
- 14 g de gelatina (8 folhas)
- 3 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 300 g de Mirtilos
- 100 ml de água
Decoração:
- 150 g de Mirtilos
- folhas de hortelã q.b.
- flores de açúcar q.b.
Preparação:
1- Inicie por preparar a base, triture as bolachas, adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque numa forma de aro amovível, pressione bem com ajuda de um copo para cobrir o fundo, coloque no frigorífico durante alguns minutos.
2- Entretanto prepare um puré de Mirtilos, deite numa panela pequena 150 g de Mirtilos, junte 30 g de açúcar e uma colher de chá de sumo de limão. Leve ao lume médio mexendo de vez em quando, reduza o puré e reserve.
3- Coloque numa tigela o creme de queijo, o iogurte, junte 65 g de açúcar, depois misture tudo muito bem e reserve. Demolhe 6 folhas de gelatina em água fria. Num recipiente coloque as natas e uma colher de chá de sumo de limão, bata as natas até ficarem bem firmes.
4- Junte as natas ao creme anterior e envolva tudo muito bem. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte em fio ao preparado, mexendo sempre cuidadosamente. Divida o preparado em duas partes iguais.
5- Numa metade do creme adicione o puré de Mirtilos e misture bem, verta na forma alise e leve uns cinco minutos ao congelador para ajudar a solidificar mais rápido, retire e coloque no frigorífico. Na outra metade do creme adicione a baunilha e reserve.
6- Entretanto prepare o recheio do meio, faça uma calda com 150 g de Mirtilos, 50 g de açúcar, uma colher de chá de sumo de limão e 100 ml de água. Leve ao lume e deixe levantar fervura durante três minutos, triture com ajuda da varinha mágica e côa. Junte duas folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas misture bem e verta na forma sobre o creme solidificado. Leve novamente ao congelador durante cinco a dez minutos para solidificar.
7- Por último coloque na forma o creme de baunilha e leve ao frigorífico até solidificar. Deixe no frigorífico durante pelo menos oito horas até o desenformar. Depois de desenformar decore a gosto e reserve no frigorífico até consumir.
Ps. Deixo-vos aqui alguns truques que faço para desenformar mais facilmente. Primeiro verificar se o semifrio está bem solidificado. Com a ajuda de uma espátula ou faca molhada em água quente passe em volta das laterais do semifrio, separando-o da forma. Isto ajuda a soltar da forma e a manter os lados finos. Pode também envolver as laterais da forma com um pano molhado em água quente, aguarde uns minutos e só depois desenforme.
@Maria'S Azorean-Homecooking