segunda-feira, 11 de julho de 2022

Torta de Cenoura e Coco

 





Ingredientes:


500 gr. de cenouras (peso em cru e com casca)
Água + sal + pau canela para cozer cenoura
5 ovos
250 gr. de açúcar
1 laranja
130 gr. de farinha trigo
40 gr. de coco
1 colher de chá de fermento em pó


Canela em pó para polvilhar (é o recheio)
Açúcar e coco para enrolar e enfeitar




Preparação:
Cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.


Depois de cozidas deixar escorrer muito bem a água. De seguida ralar com varinha mágica e reservar.


Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar o puré de cenoura e envolver. Colocar a raspa e o sumo da laranja e misturar tudo com a batedeira.


Por fim juntar a farinha, o fermento e o coco e envolver manualmente.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Forrar um tabuleiro (usei um com 30cm por 28cm) com papel vegetal e untar com margarina.


Verter a massa e levar para cozer cerca de 20/25 minutos (depende do forno - fazer teste do palito).


Uma vez cozida, polvilhar um pano com açúcar e coco e virar a torta sobre o mesmo. Retirar o papel vegetal.


Polvilhar com canela em pó.


Com cuidado e com a ajuda do pano enrolar e deixar arrefecer antes de transferir para uma travessa.


Estando fria colocar numa travessa e polvilhar com mais coco.


Aparar as pontas e está pronta a ser saboreada.

 

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