quarta-feira, 13 de julho de 2022

Travessa de Mosaico de gelatina

 



Para fazer esta delícia  vai precisar de:

6 caixinhas de gelatina com sabores variados
200 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
200 ml de leite de coco ou 200 ml leite se não quiser colocar leite de coco



Modo de preparar:

Dissolva cada pacotinho de gelatina em 200 ml de água bem quente misturando bem, acrescente 100 ml de água fria e misture bem para a gelatina ficar bem uniforme.
Coloque em forminhas quadradas . Leve ao frio até que fiquem bem firmes. Fiz na noite anterior.
Depois que estiverem bem firmes corte as gelatinas em quadradinhos e coloque-as num pyrex.

Numa tigela dissolva a gelatina sem sabor no leite de coco ou no leite e aqueça no microondas cerca de um minuto mexendo para dissolver bem a gelatina.
Noutra tigela maior misture o leite condensado e as natas e em seguida junte a gelatina dissolvida  ainda quente, misturando bem para não formar grumos.
Despeje na forma sobre as gelatinas cortadas.
Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico até que fique firme, cerca de 3 horas.

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...