quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Arroz no forno cremoso com frango
4 gemas
2 embalagens de natas (400ml)
Queijo cremoso (200g)
Sal a gosto
5 chávenas (chá) de arroz branco cozido
2 chávenas (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
3 chávenas (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 chávena (chá) de milho escorrido
1/2 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Numa panela, em lume médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, as azeitonas, o sal e a pimenta e reserve.
Numa tigela, misture as gemas, as natas, o queijo creme e o sal. Misture o arroz até incorporar.
Num pyrex médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.
Polvilhe com o queijo mussarela restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...