segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Bolas de Berlim recheadas com chocolate



Para a massa:


500 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
6 Ovos
1 saqueta de fermento de padeiro
0,5 dl de água
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
óleo para fritar
açúcar para passar

Nutella para rechear




Prepare a massa: coloque numa tigela grande o fermento com a água morna e mexa bem. Junte a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal e amasse tudo muito bem. Coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Divida a massa em 16 pedaços, molde-os em bola e coloque-os num tabuleiro, forrado com um pano polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Decorrido esse tempo, frite as bolas em óleo abundante não muito quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar, e recheie-as com o creme.


Para rechear


Leve ao microondas uma embalagem de Nutella para derreter um pouco. Coloque a Nutella num saco de pasteleiro e recheie as bolas.








Foto:Dolce e Salato di Miky

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...