quinta-feira, 26 de setembro de 2019
Doce de Figo Pingo de Mel à antiga
INGREDIENTES:
700 g de figos maduros pingo de mel
300 g de açúcar
Casca de meio limão
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
Lave os figos e corte-os em quartos;
Coloque-os numa panela, adicione o açúcar, o pau de canela e a casca do limão;
Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...