sábado, 28 de setembro de 2019

Filetes de Peixe no forno




Vai necessitar de:

2 Filetes de peixe a gosto (utilizamos bacalhau fresco)
6 Batatinhas novas cozidas com casca

1 folha de louro
1 cebola grande
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
2 hastes de salsa 
Azeite q.b.
Gengibre ralado q.b.
 Azeitonas, legumes, pimentos assados para acompanhar

Tempere os filetes com sal, pimenta, gengibre ralado e sumo de limão. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Num tabuleiro coloque uma camada de cebola ás rodelas cortada muito fininha, 2 dentes de alho picados e a salsa muito picadinha.
Coloque os filetes por cima desta camada e leve ao forno a assar.

Numa frigideira coloque uma folha de louro e dois alhos com a casca aos quais se dá um murro para abrirem. Junata-se um fio generoso de azeite e vai ao lume a aquecer.
Junta-se as batatas também um pouco abertas com um murro e deixa-se dourar.

Quando os filetes estiverem assados junta-se as batatas. Enfeita-se com azeitonas e serve-se com legumes cozidos ou salteados. 

http://www.receitasdeportugal.com  

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...