Tarte fresca de limão e manjericão
Para a base:
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga derretida
Para o recheio:
100 g de açúcar
90 g de manteiga
3 ovos grandes
1 folha de gelatina
Raspa de 1/2 limão
60 ml de sumo de limão
1 chávena bem cheia de folhas de manjericão (cerca de 15-20 g)
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Triture a bolacha com a manteiga e forre o fundo de uma tarteira (cerca de 24 cm de diâmetro) com esta mistura, calcando bem.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, para "prender".
Retire e deixe arrefecer.
Coloque a folha de gelatina a demolhar num prato fundo em água fria.
Numa taça, misture 50 g de açúcar com os ovos.
Num tachinho, leve ao lume o restante açúcar misturado com o sumo e a raspa de limão até levantar fervura.
Junte este preparado, em fio, à taça dos ovos, mexendo sempre com um batedor de varas.
Passe de novo para o tachinho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar (como se fosse um lemon curd).
Junte a gelatina escorrida e envolva bem.
Adicione a manteiga em pedaços, deixe derreter e misture bem.
Deixe amornar e, por fim, junte o manjericão bem picado.
Envolva bem e verta sobre a tarte.
Leve ao frigorífico durante umas 4 horas, no mínimo, antes de servir.
Fonte:Dolce e Salato di Miky