quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Não há melhor que umas belas bifanas, à moda do Porto claro está!



INGREDIENTES (para 6 ou 8 pessoas)



600 gramas de fêveras de porco (partidas em fatias bem finas)

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 folha de louro

2 colheres (de sopa) de azeite

6 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 rodela de salpicão

2 dl de vinho branco

8 dl de cerveja

Sal e pimenta branca q.b.

1 colher (de chá) de amido de milho

0,5 dl de leite

Piri-piri (opcional)




MODO DE PREPARAÇÃO




Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola picada com a folha de louro, até obter uma cor translúcida.

Juntar os alhos picados e o salpicão em cubinhos, deixar refogar mais uns segundos.

Junte a polpa de tomate, mexa e adicione o vinho, deixe evaporar o álcool.

Junte as fêveras de porco, e deixe estufar um pouco, mexendo, para absorver alguns sabores.

Junte toda a cerveja, mexa e condimente com pimenta branca e sal.

Deixe ferver, mexa novamente, e coloque no mínimo o lume, e deixe estufar cerca de 40 minutos, para ir engrossando um pouco o molho.

Vá mexendo e verificando, e também os temperos, e se necessário coloque mais vinho ou cerveja, e se não tiver, um pouco de água, de acordo se quiserem as bifanas mais ou menos aguadas.

Junte um pouco de piri-piri se gostar de picante. Dissolva no leite o amido de milho e junte às bifanas, mexa, deixe ferver e desligue o lume.



Fonte original todos os direitos reservados a: https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com

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