sexta-feira, 13 de setembro de 2019
Lombo de porco recheado acompanhado com maçã e castanhas... divinal!
Ingredientes:
600 g de lombo de porco
100 g de ameixas ou tâmaras
100 g de alperces
100 g de miolo de noz
100 g de miolo de avelã
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 maçãs Starking
2 maçãs Granny Smith
150 g de castanhas congeladas
Sal, pimenta, manteiga q.b.
Preparação
Com uma faca bem afiada, corte a peça de carne ao meio, dando-lhe uma forma rectangular. Pique as tâmaras e as nozes; disponha tudo por cima da carne. Ligue o forno a 180 graus.
Enrole a carne pressionando-a ligeiramente, e ate-a com fio de cozinha, para não perder a forma. Transfira-a para um tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e regue-a com o vinho e o azeite. Leve a meio do forno, durante 40 minutos.
Entretanto, corte as maçãs em gomos e salteie-as, juntamente com as castanhas num pouco de mateiga; reserve. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e coe o molho. Sirva a carne com as maçãs e as castanhas salteadas.
Fonte: http://panelaolume.blogspot.com
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