segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Bolo rainha







Pré-fermento:
Ingredientes:
100 ml de leite
25 g de fermento fresco de padeiro
150 g de farinha de trigo T55

1. Dissolver o fermento no leite.

2. Juntar a mistura do leite na farinha e mexer muito bem.

3. Tapar a taça e deixar levedar durante 30 minutos.


Bolo:
Ingredientes:
Todo o pré-fermento
400 g de farinha de trigo T65
100 g de açúcar
140 g de manteiga sem sal
raspa de 2 laranjas
30 ml de vinho do Porto
3 ovos médios
1 pitada de sal
250 g de frutos secos picados (noz, amêndoa, avelã e pinhão)


Cobertura:
Ingredientes:
1 gema de ovo para pincelar
Frutos secos q.b. para decorar


1. Juntar numa taça todos os ingredientes para o bolo com excepção dos frutos secos. Amassar durante, aproximadamente 8 minutos.

2. Adicionar os frutos secos picados e amassar mais uma a dois minutos.

3. Formar uma bola com a massa, se necessário polvilhar com um pouco de farinha. Tapar e deixar levedar durante 1 hora.

4. Formar um rolo com a massa com aproximadamente 60 cm de comprimento. Formar uma coroa.

5. Colocar o bolo num tabuleiro polvilhado com farinha. Tapar e deixar levedar durante 30 minutos.

6. Pincelar com a gema de ovo dissolvida num pouco de água. Decorar com frutos secos.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.


Podem adicionar ao bolo passadas de uva, sultanas, alperces secos, entre outros frutos secos que gostem.


Fonte original todos os direitos reservados a
https://www.cincoquartosdelaranja.com 

Coscorões (Alentejo)

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