terça-feira, 24 de setembro de 2019
Fricassé de frango no forno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
3 chávenas (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrida
1/2 chávena (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Sal, pimenta-do-reino
Salsa picada
1 requeijão (200g)
1 chávena (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para polvilhar
Creme de milho
1 lata de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 ml de natas
Sal a gosto
Modo de preparação
Para o creme de milho:
No liquidificador triture o milho, a manteiga, o leite, a farinha, as natas e o sal por 1 minuto.
Transfira para uma panela e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga, em lume médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue mais 2 minutos.
Junte o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e a salsa e refogue mais 3 minutos.
Misture o requeijão batido e verta o preparado para um pyrex médio.
Cubra com o creme de milho, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe batata palha e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...