terça-feira, 24 de setembro de 2019

Fricassé de frango no forno



2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
3 chávenas (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrida
1/2
chávena (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Sal, pimenta-do-reino 

Salsa picada
1 requeijão  (200g)
1
chávena (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para polvilhar 


Creme de milho 


1 lata de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1
chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 ml de natas
Sal a gosto 


Modo de preparação

Para o creme de milho:


No liquidificador triture o milho, a manteiga, o leite, a farinha, as natas e o sal por 1 minuto.

Transfira para uma panela e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga, em lume médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue mais 2 minutos.

Junte o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e a salsa e refogue  mais 3 minutos.

Misture  o requeijão batido e verta o preparado para um pyrex  médio.

Cubra com o creme de milho, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe batata palha e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

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