segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Mini bolos-rei







Ingredientes:
550 g de farinha de trigo T65
30 g de levedura fresca de padeiro
100 ml de leite morno
125 g de açúcar
Raspa de 1 laranja
125 g de manteiga sem sal
3 ovos médios
30 ml de vinho do Porto
8 g de sal fino
150 g de fruta cristalizada
50 g de passas e sultanas
85 g de frutos secos (nozes, amêndoa, avelã, pinhão)

Ingredientes para a cobertura:
1 ovo para pincelar
Fruta cistalizada q.b.
Frutos secos q.b.
Geleia de marmelo q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


1. Misturar o leite com a levedura e 150 g de farinha. Deixar levedar cerca de 30 minutos.

2. Colocar a restante farinha numa taça, o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga, os ovos, o vinho do Porto e o pré-fermento. Amassar.

2. Adicionar as sultanas, as frutas cristalizada e os frutos secos picados. Formar uma bola com a massa. Se necessário polvilhar com um pouco de farinha.

3. Tapar a taça e deixar levedar 1 hora.

4. Enrolar 7 bolinhas com aproximadamente 200 g cada. Moldar os bolo-rei. Colocá-los num tabuleiro forrado com uma folha anti-aderente ou papel vegetal.

5. Pincelar com o ovo batido. Decorar com frutas cristalizadas e frutos secos. Tapar e deixar levedar cerca de 30 minutos.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.

7. Pincelar com geleia de marmelo e decorar com açúcar em pó a gosto
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Fonte original todos os direitos reservados a
https://www.cincoquartosdelaranja.com 

Coscorões (Alentejo)

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