terça-feira, 24 de setembro de 2019

Pudim de ananás




Uma sobremesa pouco calórica e pouco doce, fresquinha que fez as delicias de quem provou. Não ficou doce por isso quem quiser mais docinho aconselho a pelo menos dobrar o açúcar.

1 lata de ananás, reserve a calda e complete com água até perfazer 1 litro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (70g)
2 pacotes de natas magras
100g de açúcar

Triturar o ananás de forma a ficar um puré. Reserve a calda e junte água e perfaça 1 l de liquido. Aqueça a calda e dissolva a gelatina nela, mexendo bem até ficar completamente dissolvida.
Bata as natas com o açúcar, quando estiverem expessas envolva o puré de ananas e depois o liquido da gelatina. Fica um preparado liquido.
Unte uma forma com óleo, usei o óleo spray espiga, e verta o preparado anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Eu costumo preparar de véspera para servir no dia a seguinte.

Desenforme e enfeite com açúcar queimado. 


Foto: guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...