sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bacalhau à lagareiro...a receita cá de casa



Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
400g de batatinha nova
350g de brócolos (ou espigos)
50g de chalotas
Raspas de gengibre q.b.
8 dentes de alho
1 malagueta pequena
raspa de 1/4 de limão
louro q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
Tirinhas de pimento assado


Modo de preparação


1. Lave bem a batata; coloque em água com sal e coza com pele até tenra. Reserve.

2. Lamine finamente as chalotas e os alhos; abra a malagueta ao meio, retire os veios e sementes e lamine finamente.

3. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno; adicione 4 dentes de alho laminados, louro e regue com azeite abundante; asse no forno a 160ºC por 30 minutos.

4. Numa frigideira coloque um fio de azeite; adicione as batatas e esmague levemente; salteie por 2 minutos; adicione 4 dentes de alho laminados e salteie por mais 3 minutos; reserve.

5. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie a malagueta com a chalotas por 2 minutos; adicione os brócolos  bem lavados e salteie até  estarem tenros; tempere com sal, pimenta, raspa de limão e gengibre ralado. Sirva imediatamente, enfeitado com pimentos assados.


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Coscorões (Alentejo)

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