segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Pudim delicia




Ingredientes 


1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
50g de coco em ralado
1/2 chávena (chá) de doce de leite de corte em cubos (ou leite condensado cozido 1:50 H na panela de pressão)


Calda
1 chávena (chá) de açúcar
1/3 de
chávena (chá) de água

Modo de preparação

Para a calda: numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao lume baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire com cuidado para untar. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria por 15 minutos.

Retire, coloque o doce de leite por cima da massa e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve ao frigorifico  4 horas. Desenforme e sirva.

Se necessário leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda e soltar.



Fonte: daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...