segunda-feira, 23 de setembro de 2019
Pudim delicia
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
50g de coco em ralado
1/2 chávena (chá) de doce de leite de corte em cubos (ou leite condensado cozido 1:50 H na panela de pressão)
Calda
1 chávena (chá) de açúcar
1/3 de chávena (chá) de água
Modo de preparação
Para a calda: numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao lume baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire com cuidado para untar. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria por 15 minutos.
Retire, coloque o doce de leite por cima da massa e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve ao frigorifico 4 horas. Desenforme e sirva.
Se necessário leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda e soltar.
Fonte: daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...