terça-feira, 24 de setembro de 2019
Pudim de laranja com calda de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 chávena (chá) de sumo de laranja
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparação
Para a calda
Numa panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao lume baixo e cozinhe 10 minutos, depois de iniciada a fervura. Espalhe numa forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Deixe arrefecer.
No liquidificador, bata o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogéneo. Despeje sobre a calda já fria na forma e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe arrefecer, leve ao frigorifico 4 horas, desenforme e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...