terça-feira, 24 de setembro de 2019

Pudim de laranja com calda de chocolate




Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 e 1/2 chávena (chá) de sumo de laranja
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho


Calda 


1
chávena (chá) de açúcar
1/2
chávena (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparação

Para a calda


Numa panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao lume baixo e cozinhe  10 minutos, depois de iniciada a fervura. Espalhe numa forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Deixe arrefecer.

No liquidificador, bata o leite condensado, o sumo de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogéneo. Despeje sobre a calda já fria na forma e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe arrefecer, leve ao frigorifico 4 horas, desenforme e sirva.



Fonte: guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...