segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Bolo de chocolate delicioso



4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Alguns salpicos de vinho Moscatel (ou vinho do Porto)


Para o ganache


1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate
1 colher de chá de geleia de marmelo


Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. 


Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.

Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Verta a restante ganache por cima do bolo e enfeite com morangos ou outra fruta a gosto.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...