sábado, 14 de setembro de 2019
Compota de Figos com Porto e Pinhão
1 kg de figos pingo de mel
800 grs de açúcar
1 dl de vinho do Porto
50 grs de pinhões
Cortar os pedúnculos aos figos e cortar em quatro. Deitar num tacho largo e por cima despejar o açúcar e o Porto.
Levar a fogo médio até começar a ferver e baixar o lume para o mínimo. Mexer de vez em quando, retirar alguma espuma que forme à superfície.
Quando estiver quase a atingir o ponto (cerca de hora e meia de fervura em lume brando) juntar os pinhões.
Verter para frascos esterilizados e fechar rapidamente para criar vácuo.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...