terça-feira, 24 de setembro de 2019

Tarte de limão fácil e deliciosa!



Ingredientes

150 g bolachas digestivas
80 g manteiga sem sal
5 ovos M
1 lata leite condensado
2 limões (sumo+raspa)
175 g açúcar


Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.


2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.


3. Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.


4. Separe as gemas das claras.


5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.


6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.


7. Deite o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.


8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.


 9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...