sábado, 28 de setembro de 2019

Mousse deliciosa de bolacha maria





Ingredientes


200 g de bolachas Maria
100 g de açúcar
40 g de manteiga derretida
5 Ovos
3 colheres (sopa) de leite


Instruções de preparação


Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.
Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.


http://www.receitasdeportugal.com 

                                                         Veja também:


 Mousse de chocolate à moda antiga


Clique: Aqui




 Receita de Pão Alentejano

Clique: Aqui 




Bolinhos de coco

Clique: Aqui 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...