quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Carne estufada com batatas douradas (receita rápida)
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
800g de carne de vitela em cubos
1 cebola em cubos
2 dentse de alho picados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 chávena (chá) de água
Batatas q.b.
3 chávenas (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Modo de preparação
Em lume médio aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.
Acrescente o tomate e refogue 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tape. Cozinhe 30 minutos depois de iniciada a pressão.
Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas em quatro partes iguais.
Numa panela, em lume alto, cozinhe as batatas em água a ferver com sal cerca de 3 minutos e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com manteiga ou margarina, em lume médio, e espalhe as batatas.
Tempere com sal, pimenta e alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne numa travessa e sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com
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