quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Carne estufada com batatas douradas (receita rápida)




Ingredientes 


1 colher (sopa) de azeite

800g de carne de vitela  em cubos

1 cebola em cubos

2 dentse de alho picados

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 chávena (chá) de água

B
atatas q.b.

3
chávenas (chá) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado

Modo de preparação

Em lume médio aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.

Acrescente o  tomate e refogue  2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tape. Cozinhe  30 minutos depois de iniciada a pressão.


Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas em quatro partes iguais.

Numa panela, em lume alto, cozinhe as batatas em água a ferver com sal cerca de 3 minutos e escorra.

Aqueça uma frigideira grande e larga com manteiga ou margarina, em lume médio, e espalhe as batatas.

Tempere com sal, pimenta e  alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne numa travessa e sirva em seguida.


Fonte:  guiadacozinha.com

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