terça-feira, 24 de setembro de 2019

6 receitas de bolinhos para acompanharem um chá! Escolha a sua preferida.....



Delícias de Amêndoa

Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
125 g de miolo de amêndoa
18 gemas
200 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
450 g de açúcar
Confeção:

Escalde as amêndoas, escorra-as e passe-as.

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola (a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola).

Tire a calda do lume e junte a manteiga. Mis­ture e deixe arrefecer.

À parte, bata as gemas, junte a farinha e bata de novo.

Junte este preparado à calda morna. Adicione o miolo de amêndoa e misture.

Deite em pequenas formas lisas, previamente untadas com manteiga e leve ao forno até as delícias alourarem.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva as delícias em caixas de papel frisado.

SUGESTÃO: Coloque uma cereja no fundo da forma antes de colocar a massa.


Sequilhos de Maizena


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 kg de Maizena
4 c. (sopa de margarina

Preparação

Misturar todos os ingredientes, e fazer bolinhas, achatando-as ligeiramente.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno, sem untar. Com um garfo, calcar um pouco para fazer riscos, e levar para assar por 20 min. aproximadamente. Não deixar dourar!



Bolinhos secos de canela

240 grs de farinha (original eram 300grs)
60 grs de farinha custard (original - não tinha)
100 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 ovo
Uma pitada de sal (original - não tinha)
Canela para polvilhar


Misturar os ingredientes todos e amassar bem até ficar uma massa moldável. Costumo derreter a margarina antes de colocar, para não ter de amassar tanto.

Moldar pequenas bolinhas com as mãos. E fazê-las rolar num prato com canela em pó.

Até que fiquem assim cobertas de canela. Os mais gulosos podem acrescentar açúcar à canela!

Colocar as bolinhas num tapete de silicone, ou papel vegetal untado e levar ao forno até estes abrirem.
Coloca-las separadas.
Quando aparecerem as rachas é sinal que estão cozidos.

ficam com um aspecto muito atraente. E são muito bons. mas não são muito doces. Os mais gulosos tem de acrescentar um nadinha mais de açúcar.



Bolinhos secos de limão

200 g de açúcar
250 g de manteiga
600 g de farinha
2 ovos
raspas de 2 limões grandes
sumo de 1 limão
farinha para polvilhar os tabuleiros


Preparação


Juntei a manteiga derretida com o açúcar, mexi bem e juntei os ovos. Juntei também a raspa de limão. Depois aos poucos fui adicionando a farinha, e no final juntei o sumo.
Levei os bolinhos que formei com a massa a forno pré-aquecido, retirando-os quando começaram a ficar douradas na base.




Bolinhos de coco

Ingredientes: 


500 gr coco ralado
3 ovos
100 gr margarina
100 gr leite de coco
350 gr açúcar
50 gr farinha
cereja calda
massa folhada

Preparação:
Numa tigela mistura-se o coco, a farinha e o açúcar com uma colher de pau até envolver e finalmente com as mãos para o coco absorver o líquido e ficar uma pasta homogénea.
Ferver o leite de coco com margarina e juntar à mistura de coco para o escaldar. Envolver.
Finalmente juntam-se os ovos, batendo, até obter uma textura cremosa.
Abrir o folhado pressionando para baixo, com o dedo polegar molhado, e pressionando a massa de forma a cobrir a forma.
Colocar a mistura de coco num saco de pasteleiro com boquilha frisada e encher a massa. Decorar com um pedacinho de cereja Cozer na parte de baixo do forno, pré-aquecido a 200/210º C, até os bolinhos ganharem cor.


Bolinhos de Azeite

Ingredientes
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de azeite 1 kg Farinha de trigo (aproximadamente)
1 Colher de chá de Fermento em pó
1 Colher de sobremesa de Canela
1 Colher de sobremesa de Erva Doce
Raspa da casca de 1 limão 
1 Gema para pincelar

Começe por misturar bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o fermento e o azeite alternadamente às gemas com o açúcar. Mexa bem. Junte a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa ficar homogénea. Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às mãos acrescente um pouco mais de farinha.
Faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20 minutos)

 


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...