quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Pudim cremoso de chocolate




Ingredientes 


1 chávena (chá) de açúcar
1/3 de
chávena (chá) de água
1 lata de leite condensado
4 ovos
1
chávena (chá) de leite
200 gr de queijo creme
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Fatias de laranja para decorar


Preparação

Numa panela, em lume baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado. Coloque numa forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o queijo e o chocolate até homogeneizar. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria,  cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico por 4 horas. Desenforme e decore com fatias de laranja. Sirva.



Fonte: guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

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