terça-feira, 24 de setembro de 2019

strogonoff de camarão




Ingredientes


3 colheres (sopa) de azeite
600g de camarão médio limpo
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de conhaque
chávena de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
1 chávena (chá) de cogumelos fatiados
200 ml de natas


Modo de preparação

Aqueça uma panela com o azeite  em lume médio, e frite o camarão temperado com o sumo de limão, sal e pimenta por 1 minuto.

Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos.

Adicione o molho de tomate, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.

Misture os cogumelos,  as natas, o sal e deixe engrossar.

Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.


Fonte:  guiadacozinha.com.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...