terça-feira, 24 de setembro de 2019
Bolo de Cenoura- receita super fácil
Ingredientes:
4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e óleo. Triture tudo muito bem.
Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e enfeite a gosto.
Nota 1: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.
http://www.receitasdeportugal.com/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...