sábado, 28 de setembro de 2019
Marmelada branca de Odivelas
Esta marmelada fica bem doce mas, como sobremesa, pode-s comer um quadrado a acaompanhar o café, que sabe mesmo bem. É ideal para colocar na mesa de Natal e fazer as delícias de toda a família.
Ingredientes
1kg de marmelos, descascados e em puré
2kg de açúcar branco
150ml de água por cada kg de marmelos, em puré
Preparação
Descascar os marmelos e colocar os pedaços me água fria. Levar os marmelos a cozer, cobertos de água, até estarem macios. Escorrer e triturar os marmelos em puré.
Pesar o puré de marmelos e, por cada kg, pesar o dobro em açúcar.
Levar um tacho ao lume, com a água e o açúcar até obter ponto de pérola.
Retirar do lume e juntar o puré de marmelos; envolver tudo. Deitar em tacinhas e deixar secar ao sol.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...