sábado, 14 de setembro de 2019
Serradura com sabor a mojito.... esta sobremesa é tão, mas tão boa!
ingredientes
6 bolachas digestivas
100 ml de natas
100 gr de queijo ricota
30 ml rum
2 limões
7 Folhas de hortelã
1 colher de sopa de açúcar
preparação
Bata as natas até ficarem firmes e reserve.
Coloque o ricota e o açúcar numa tigela, trabalhe-os por alguns segundos com o batedor elétrico até o açúcar derreter.
Adicione o sumo de um limão e o rum ao creme de ricota e misture tudo, a mistura ficará um pouco líquida, mas adicionando o chantilly, o creme ficará bem espesso.
Neste ponto, adicione o chantilly ao creme de ricota, tomando cuidado para fazê-lo com cuidado, para não talhar.
Depois pique 4/5 folhas de hortelã e adicione-as ao creme, mexendo até ficar uniforme.
Leve o creme ao congelador alguns minutos.
Entretanto pique as bolachas, coloque metade no fundo de duas taças, despeje metade do creme e, em seguida, novamente uma camada de bolacha picada. Finalize com o creme restante.
Decore com bolacha picada, rodelas de limão e folhas de hortelã fresca e mantenha os copos na geladeira até que estejam prontos para servi-los.
Fonte:Dolce e Salato di Miky
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