quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Peixe no forno (receita da minha mãe)






Ingredientes

1 filete grande por pessoas (pode utilizar bacalhau fresco, fica delicioso)
Cebolinhas pequenas
Batatinhas novas

Pimento vermelho
Alhos
Azeitonas
Pimenta
Sumo de limão
Legumes cozidos a gosto

Preparação

Coza as batatas com casca e reserve.
Tempere o peixe com sumo de limão, sal, pimenta e muitos alhos picadinhos.
Coloque o peixe num tabuleiro, junte as batatas (dê um pequeno murro em cada uma para abrirem um pouco), as cebolas cortadas em gomos, o pimento vermelho às tirinhas e regue com bastante azeite. Leve ao forno até o peixe estar no ponto.
Sirva enfeitando com azeitonas e acompanhado de legumes a gosto, bem regado com o molho do assado.

http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...