quarta-feira, 25 de setembro de 2019
Mousse de café deliciosa e com poucas calorias
2 saquetas de preparado para pudim sabor baunilha light (30g)
750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em castelo
Grãos de café para decorar
Modo de preparação
Numa panela, em lume médio, cozinhe o pudim com 750 ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do lume, acrescente o café e o achocolatado. Deixe arrefecer. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar 3 minutos. Leve ao lume baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras em castelo e leve ao frigorifico para refrescar. Decore com grãos de café e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...