quinta-feira, 26 de setembro de 2019
Bife à Portuguesa
Ingredientes (3 pessoas)
3 bifes altos de vitela
4 dentes de alho
2 folhas de louro
100ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta
3 fatias de presunto
3 ovos estrelados
Confeção
Temperar os bifes com sal e pimenta e fritá-los numa frigideira com azeite e os dentes de alho esmagados com casca. Retirar os bifes e manter em local aquecido. Fritar ligeiramente, no mesmo azeite as fatias de presunto. Retirar para junto dos bifes. Adicionar ao azeite o louro, o vinho branco e o vinagre e deixar reduzir. Apagar o lume, misturar a manteiga até derreter e deitar sobre os bifes. Sirva com um ovo estrelado, batatas fritas e uma salada.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...