quinta-feira, 12 de setembro de 2019
Doce de Tomate com Noz
Já não fazia doce de tomate à imensos tempo. Deu-me uma saudade enorme daquele doce caseiro que comia na infância, feito pela minha mãe.
Embora dê algum trabalho e leve tempo, o resultado final vale a pena, tanto pela qualidade do que se consome, como pelo sabor inesquecível.
Ingredientes:
1 kg de açúcar
2 kg de tomate sem pele e graínhas
2 paus de canela
1 casca de limão
100 gr de miolo de noz em pedaços
Preparação:
Depois do tomate, pelado, sem graínhas e pesado, coloque-o num tacho. Adicione o açúcar, a canela e a casca de limão.
Leve ao lume a ferver em lume brando até fazer ponto estrada (leva bastante tempo). Ainda quente adicione as nozes em pedaços e envolva tudo.
Verta o doce ainda quente, em frascos previamente esterilizados, coloque a tampa e vire os frascos de pernas para o ar durante 24 horas para criar vácuo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...