Ingredientes:
4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
compota a gosto
Preparação:
Bata
as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco,
junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre. Adicione
uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as
claras ao preparado das gemas. Unte bem um tabuleiro com manteiga,
forre-o com papel vegetal e volte a untar. Coloque a massa no tabuleiro,
leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus. Verifique se a
massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a
volta. Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente
polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal. Barre
com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.