terça-feira, 12 de julho de 2022

Bolo fresco de verão

 


Vai necessitar de:

Palitos de champanhe q.b.

Morangos fatiados para enfeitar

Raspas de chocolate para enfeitar



Para o creme de Natas com morangos:

500 ml de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar
250 g de morangos partidos em pedaços pequenos


Para o creme de Baunilha:



1/2 litro de leite
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho (maizena)
3 gemas
35 gramas de manteiga
casca de meio limão
1 vagem de baunilha



Preparação



Preparação do creme de Natas com morangos



Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.

Junte os morangos cortados em pedaços pequenos e envolva.



Preparação do creme de baunilha:



Numa panela coloque metade do leite com a casca de limão e a vagem de baunilha. Aquecemos em lume médio. Reservamos quando ferver. À outra metade adicionamos as gemas, o amido de milho e o açúcar. Batemos vigorosamente.

Retiramos a casca de limão e a baunilha do leite e adicionamos as gemas aos poucos enquanto batemos com as varas de arame manuais. Leve ao lume e mexa até engrossar e ficar homogéneo. Retire e adicione a manteiga para que o creme tenha uma textura fina e não forme uma crosta. Colocamos filme sobre o creme e deixamos arrefecer para usar depois no doce.



Montagem



Num pyrex, coloque uma camada de palitos de champanhe a cobrir toda a superfície e verta o creme de baunilha.

Alise, cubra com mais uma camada de palitos de champanhe e verta o creme de natas com morango por cima.

Leve ao frio de um dia para o outro.

Na hora de servir enfeite com morangos fatiados e raspas de chocolate.

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...