terça-feira, 12 de julho de 2022

Massa fria com salmão, pesto e ervilhas

 


Ingredientes

1 filete de salmão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Somo de um limão

2 dentes de alho picados

azeite q.b.

300 g de massa penne

1 chávena de ervilhas congeladas

2 colheres de sopa de molho pesto Pingo Doce

2 tomates de rama (em cubos)

salsa q.b.


Preparação 

 
Passo 1


Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Regue com o sumo de limão, um fio de azeite, polvilhe com o alho picado e deixe marinar cerca de 15 minutos.

Passo 2

Grelhe o salmão num grelhador elétrico ou a carvão, a seu gosto.

Passo 3

Numa panela, coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal a gosto e, 5 minutos antes de terminar a cozedura, junte as ervilhas. Quando terminar de cozer, escorra tudo, passe por água fria e reserve.

Passo 4

Misture a massa e as ervilhas com o pesto de modo a envolver bem os ingredientes. Junte o tomate em cubos, a salsa picada e o salmão saído do forno desfeito em lascas. Deixe arrefecer e sirva. 

 

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