Ingredientes
500 g de açúcar
200 g de amêndoa moída
200 g de doce de gila
18 gemas + 2 ovos
2,5 dl de água
1 colher de chá de canela em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparação
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10
minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC,
barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture
as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a
canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar
do fundo do tacho. Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve
ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe
arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe
abundantemente com açúcar em pó.
@ https://www.pingodoce.pt - Todos os direitos reservados